Un'azienda, una famiglia
Da quattro generazioni l’azienda Ca’ del Baio è un affare di famiglia, come è tradizione nelle Langhe. Di padre in figlio i Grasso hanno custodito i loro vigneti, quasi un corpo unico che circonda la cascina, integrati nel tempo con matrimoni e acquisizioni.
Una filosofia produttiva sostenibile
Il nostro primo impegno, nel cercare un modello produttivo adatto alle colline delle Langhe, è stato
decidere di lavorare le nostre terre con attenzione alla salute dei consumatori,
ma anche a quella di tutti noi che operiamo in prima persona in campagna e in cantina. Per questo ci siamo dati un modello tutto nostro, collaudato dalla lunga esperienza nelle vinificazioni e dalla particolare conoscenza delle nostre vigne. < br/> La prossimità dei vigneti al centro aziendale ci consente di velocizzare i lavori nei filari, risparmiare acqua e inquinare meno. Da tempo abbiamo abolito i concimi chimici e i diserbanti di sintesi, applicando regolarmente il sovescio tra i filari, secondo l’antica tradizione locale.< br / > Mettiamo ogni cura per garantire uno sviluppo vegetativo equilibrato ad ogni pianta, lavorando con particolare attenzione nella fase di potatura, adeguandola alle attitudini di ciascun vitigno. In cantina preferiamo utilizzare lieviti autoctoni nelle fermentazioni, per favorire l’espressione autentica di ogni vino e limitiamo l’impiego di anidride solforosa al minimo indispensabile per garantire alle nostre bottiglie il corretto percorso di longevità.